Disini berisi tentang berbagai macam resep makanan yang sedang ngehits

pencarian

RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG

Brownies yang satu ini mempunyai keunikan tersendiri , selain rasanya yang manis didalamnya juga terdapat potongan dari kacang-kacangan yang membuat kress.

Saat ini banyak yang suka dengan brownies yang satu ini. Bagi para penikmat kue, brownies panggang ini mempunyai rasa yang khas dan beda dari yang lainnya. 



Berikut cara membuat brownies coklat panggang ;

Bahan yang diperlukan :
  • 250 unsalted butter
  • 200 gr dark chocolate/dcc, potong kecil-kecil
  • 80 gr coklat bubuk  (lebih baik gunakan jenis yang coklat yang berwarna  lebih pekat)
  • 65 gr tepung terigu,
  • 1 sdt baking powder
  • 360 gr gula kastor
  • 4 btr telur ukuran besar
  • Parutan kulit jeruk dari 1 buah  jeruk
  • 250 ml crème fraîche
  • 75 gr cherry kering (bisa juga menggunakan bahan lain)
  • 50 gr kacang, cincang kasar (bisa juga menggunakan bahan lain)


Cara membuat:
  1. Siapkan dua loyang brownies 30 x 10 cm ( pakai uk. 20x20 atau sesuai keinginan), lapisi alas dengan kertas roti atau baking paper.
  2. Lelehkan coklat dan butter, aduk rata. Masukkan cherry dan kacang, aduk rata.
  3. Campur terigu, bubuk coklat, gula dan baking powder, aduk rata. Masukkan campuran ini ke dalam lelehan coklat, aduk rata.
  4. Masukkan telur, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, panggang selama 25 menit pada suhu 180 °C. Angkat kue dan tuang keatas tempat penyajian.


Selamat mencobanya dirumah....
Share:

0 komentar: