Disini berisi tentang berbagai macam resep makanan yang sedang ngehits

pencarian

RESEP NASI GORENG SEAFOOD

Nasi goreng memang sudah lama ada, namun nasi goreng yang biasa di buat masih sederhana. Kebanyakan nasi goreng menggunakan isian irisan ayam atau daging sapi atan kambing. Lama kelamaan orangpun mulai merasa bosan dengan nasi goreng yang sudah ada.

Semenjak seafood mulai tenar di negeri ini yang makin marak dan banyak digemari para penikmat kuliner menimbulkan banyak kreasi menggunakan bahan yang berhubungan dengan seafood ini.

Akhirnya setelah seafood mulai dikenal oleh masyarakat memunculkan kreasi unik yang memadukan antara nasi goreng dengan seafood untuk menciptakan citarasa makanan yang khas, dengan demikian nasi goreng yang mulai redup ketenarannya mulai digemari kembali.

Untuk membuat nasi goreng seafood perlu disediakan bahan-bahan sebagai berikut;
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 3 piring nasi putih
  • 2 butir telur
  • 9 ekor udang kecil, kupas kulitnya
  • 3 ekor cumi, bersihkan semuanya, potong bentuk cincin
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sendok makan Kecap ikan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh margarin


Bumbu nasi goreng seafood (dihaluskan) :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah
  • garam secukupnya


Pelengkap resep:
  • Kerupuk
  • irisan timun
  • Saos sambal
  • Irisan Tomat
  • Daun seledri
Berikut cara membuat nasi goreng seafood;
Cara membuat nasi goreng seafood:
  1. Siapkan wajan dengan minyak, masukkan margarin. aduk rata hingga tercampur
  2. Masukkan bumbu halus kemudian tumis sampai keluar aroma wanginya
  3. Masukkan udang dan cumi, tumis sampai berubah warna menjadi kemerahan, masukkan daun bawang serta telur kemudian aduk kembali sampai semua bahan matang
  4. Masukkan nasi putih lalu aduk sebentar, tambahkan kecap manis dan kecap ikan selanjutnya aduk sampai semua tercampur secara merata. Angkat
  5. Sajikan di piring saji jangan lupa siapkan pelengkapnya
Untuk mendapatkan hasil seenak resto, pada saat menumis bumbu gunakan api kecil namun ketika nasi sudah masuk gunakan api besar.

Selamat mencoba .....

Share:

0 komentar: