Nasi
goreng memang sudah lama ada, namun nasi goreng yang biasa di buat masih
sederhana. Kebanyakan nasi goreng menggunakan isian irisan ayam atau daging
sapi atan kambing. Lama kelamaan orangpun mulai merasa bosan dengan nasi goreng
yang sudah ada.
Semenjak
seafood mulai tenar di negeri ini yang makin marak dan banyak digemari para
penikmat kuliner menimbulkan banyak kreasi menggunakan bahan yang berhubungan
dengan seafood ini.
Akhirnya
setelah seafood mulai dikenal oleh masyarakat memunculkan kreasi unik yang
memadukan antara nasi goreng dengan seafood untuk menciptakan citarasa makanan
yang khas, dengan demikian nasi goreng yang mulai redup ketenarannya mulai
digemari kembali.
Untuk
membuat nasi goreng seafood perlu disediakan bahan-bahan sebagai berikut;
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 3 piring nasi putih
- 2 butir telur
- 9 ekor udang kecil, kupas kulitnya
- 3 ekor cumi, bersihkan semuanya, potong bentuk cincin
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan Kecap ikan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh margarin
Bumbu nasi goreng seafood (dihaluskan) :
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
Pelengkap resep:
- Kerupuk
- irisan timun
- Saos sambal
- Irisan Tomat
- Daun seledri
Cara membuat nasi goreng seafood:
- Siapkan wajan dengan minyak, masukkan margarin. aduk rata hingga tercampur
- Masukkan bumbu halus kemudian tumis sampai keluar aroma wanginya
- Masukkan udang dan cumi, tumis sampai berubah warna menjadi kemerahan, masukkan daun bawang serta telur kemudian aduk kembali sampai semua bahan matang
- Masukkan nasi putih lalu aduk sebentar, tambahkan kecap manis dan kecap ikan selanjutnya aduk sampai semua tercampur secara merata. Angkat
- Sajikan di piring saji jangan lupa siapkan pelengkapnya
Selamat
mencoba .....
0 komentar:
Posting Komentar