Singkong merupakan salah satu ubi-ubian yang mengandung baanyak karbohidrat namun kandungan karbohidratnya lebih baik dari pada beras.
Singkong yang kini mulai dianggap makanan kampungan bagi sebagian orang mulai berubah, karena inovasi yang kini mulai dikembangkan untuk menambah nilai jual dari singkong itu sendiri, Saya mencoba mengolah singkong agar lebih elegan dengan mengkombinasikan dengan keju dan ternyata rasanya maknyus juga untuk olahan singkong.
Singkong yang kini mulai dianggap makanan kampungan bagi sebagian orang mulai berubah, karena inovasi yang kini mulai dikembangkan untuk menambah nilai jual dari singkong itu sendiri, Saya mencoba mengolah singkong agar lebih elegan dengan mengkombinasikan dengan keju dan ternyata rasanya maknyus juga untuk olahan singkong.
Bahan-bahan untuk membuat singkong keju :
1. 500 gram Singkong
2. 5 sdm gula halus / sesuai selera
3. 5 sdm mentega
4. 100 gram keju chedar
Langkah-Langkah :
1. Kupas singkong dan cuci bersih, kemudian serut kasar dan tambahkan gula halus.
2. Kukus singkong ± 30 menit , tiriskan singkong .
3. Buat singkong menjadi bentuk bola bola bulat , tempatkan di tempat penyajian.
4. Serut keju chedar dan taburkan diatas singkong
0 komentar:
Posting Komentar