Cookiesnya renyah dengan rasa cokelat pekat. Dilapisi krim
yang lembut, manis dan ditaburi strawberry. Renyah segar dan istimewa.
Berikut cara membuatnya untuk 8 porsi :
> Chocolate cookies:
- 230 g tepung terigu
- 160 g butter/mentega
- 20 g cokelat bubuk
- 100 g gula bubuk
- 40 g telur
- Pipiltin cocoa nibs
> White chocolate cream:
- 100 g pipiltin white couverture
- 20 g gula bubuk
- Garam secukupnya
- > Cacao nibs almond feuilatine
- 150 g feuilatine
- 60 g almond slice
- 150 g pipiltine dark chocolate 60-70%
- 4 g garam
- 20 g pipiltin cocoa nibs
> Kaffir lime strawberry:
- 16 buah strawberry segar, iris tipis-tipis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 50 g air
-
Pelengkap:
Meringue , memarkan
Cara membuatnya:
> Chocolate cookies:
- Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut .
- Masukkan telur, kocok rata.
- Masukkan terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Simpan dalam kulkas selama beberapa jam.
- Keluarkan dari kulkas, bentuk adonan sesuai selera.
- Panggagng dalam oven panas ± 170°c selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
> White
chocolate cream:
- Tim cokelat putih hingga leleh.
- Kocok krim dan gula hingga kental.
- Tambahkan cokelat putih dan garam, aduk hingga rata.
> Cacao
nibs almond feuilatine:
- Lelehkan cokelat.
- Memarkan feuilatine lalu campurkan dengan cokelat.
- Tambahkan almond, aduk hingga rata.
- Ratakan diatas selembar kertas, diamkan hingga mengeras.
> Kaffir
lime strawberry:
- Rebus air, gula dan daun jeruk hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
- Rendam strawberry dalam larutan gula.
Cara penyajiannya :
- Olesi cookies dengan white chocolate cream, tumpuk dengan cookies lainnya.
- Semprotkan krim diatasnya.
- Beri hiasan irisan strawberry.
- Taburi dengan cokelat almond dan meringue yang dimemarkan.
- Cocoa nibs sandwich cookies siap dihidangkan.
Selamat mencoba....
0 komentar:
Posting Komentar